dimanche 29 janvier 2017

les bienfaits du Millet perlé (pennisetum glaucum)



Le millet est une plante qui pousse dans les régions arides d’Afrique et Asie qui produit de très petites graines de couleur gris-brun, consommable. Ce sont des céréales vivrières.
il existe plusieurs espèces de millet, mais Le millet perlé est la variété la plus consommée à travers le monde. C’est L’un des graines les plus digestifs et non allergène.
Autre nom : (elbechna) en arabe.
Les principaux constituants du millet sont : vitamines, protéines (la panicine), lipides, minéraux, lysine, phénols (antioxydant), riche en phosphore, magnésium, zinc, cuivre et manganèse.
il contient également assez de calories et des fibres alimentaires.
Riches en acide aminé L-carnitine qui est bon pour la santé cardiaque.
-La carnitine a un effet positif sur le diabète de type 2 et un effet sur la stérilité masculine.
-plus riches en lysine qui est nécessaire à la croissance et au développement des os chez l'enfant et à la cicatrisation des plaies et blessures ; efficace pour guérir l’herpès. Elle participe à la formation du collagène (os, cartilage, tendon, tissu conjonctif) en collaboration avec la vitamine C.


Amicalement à vous!
Mustapha
email:tipasa334@gmail.com 


Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·        Les plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout  achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire