Le millet est une plante qui pousse dans les
régions arides d’Afrique et Asie
qui produit de très petites graines de couleur gris-brun,
consommable. Ce sont des céréales vivrières.
il existe plusieurs
espèces de millet, mais Le millet perlé est la variété
la plus consommée à travers le monde. C’est L’un des graines les plus digestifs
et non allergène.
Autre nom : (elbechna) en arabe.
Les principaux constituants du millet
sont : vitamines, protéines (la panicine), lipides, minéraux,
lysine, phénols (antioxydant), riche en phosphore, magnésium, zinc, cuivre et
manganèse.
il contient également
assez de calories et des fibres alimentaires.
Riches en acide aminé L-carnitine qui
est bon pour la santé cardiaque.
-La carnitine a un effet positif sur le
diabète de type 2 et un effet sur la stérilité masculine.
-plus riches en lysine qui est nécessaire à la
croissance et au développement des os chez l'enfant et à la cicatrisation des plaies et blessures ; efficace
pour guérir l’herpès. Elle participe à la formation du collagène (os,
cartilage, tendon, tissu conjonctif) en collaboration avec la vitamine C.
Amicalement à vous!
Mustapha
email:tipasa334@gmail.com
Svp, découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·
Les plantes
médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes
livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire