vendredi 3 février 2017

les bienfaits du Palmier doum d'Égypte



Le palmier doum d'Égypte (Hyphaene thebaica) est   une espèce de palmier vivace de plusieurs mètres de haut.
Le fruit de Doum, est l'une des variétés de fruits connus depuis palme ancienne et depuis le temps des pharaons en Egypte, qui est actuellement déployés massivement en Arabie Saoudite, le Soudan, et le fruit de Doum  en forme pomme,environ 6 * 5 cm avec un brillant orange-brun à la peau, très agréable au goût, aromatique et doux.  

L’arbre pousse en abondance dans les villes de niveau de l'Egypte, dans les zones montagneuses et sur les rives des vallées et sur les falaises rocheuses, on consomme la partie externe du  fruit, une fois mûre le noyau devient très solide, et  a la taille d'un œuf de poule.

Lorsque le fruit est vert, on peut casser l'écorce pour en manger le noyau blanc, lorsqu'il devient rouge, on peut mâcher l'écorce qui renferme une sève sucrée.
Les principaux composants : vitamine C, flavonoïdes (polyphénols), saponines et tanins. 


Amicalement à vous!
Mustapha
email: tipasa334@gmail.com

découvrez mon groupe sur facebook "amoureux des plantes médicinales".

Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·        Les plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout  achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire