Le palmier doum d'Égypte (Hyphaene thebaica) est une espèce de palmier vivace de plusieurs mètres de haut.
Le fruit de Doum, est l'une des variétés de fruits connus
depuis palme ancienne et depuis le temps des pharaons en Egypte, qui est
actuellement déployés massivement en Arabie Saoudite, le Soudan, et le fruit de
Doum en forme pomme,environ 6 * 5 cm
avec un brillant orange-brun à la peau, très agréable au goût, aromatique et
doux.
L’arbre pousse en abondance dans les villes de niveau de
l'Egypte, dans les zones montagneuses et sur les rives des vallées et sur les
falaises rocheuses, on consomme la partie externe du fruit, une fois mûre le noyau devient très
solide, et a la taille d'un œuf de
poule.
Lorsque le
fruit est vert, on peut casser l'écorce pour en manger le noyau blanc,
lorsqu'il devient rouge, on peut mâcher l'écorce qui renferme une sève sucrée.
Les principaux composants :
vitamine C, flavonoïdes (polyphénols),
saponines et tanins.
Amicalement à vous!
Mustapha
email: tipasa334@gmail.com
découvrez mon groupe sur facebook "amoureux des plantes médicinales".
découvrez mon groupe sur facebook "amoureux des plantes médicinales".
Svp, découvrez mes livres pour aller plus
loin :
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·
« posologies
des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·
Les plantes
médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout achat d’un de mes les ou l’ensemble des mes
livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire